息子が3月23日に大学の卒業式を終えて4月1日から晴れて社会人となる。それを祝って2年ぶりに「Hanashu(アナシュ)」で年に一度(3月恒例)のディナーを予約。(2024/03/27撮影)

 予約したのは3月27日(水)の午後7時から。今回の予算は奮発してコースの内容は「シェフのおまかせ」とした。
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 翌日は仕事のためドリンクは生ビールのみとした。
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 コース料理の詳細な説明はもう憶えていない。

 突き出しは桜エビ。
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 スープは苺のポタージュ。
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 前菜はトリュフ入りのリゾット。
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 魚料理は鱈。
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 フランスパン。
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 肉料理は牛肉。
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 そしてデザートはフルーツとアイス。
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 ラストはコーヒー。
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 就職すれば3月は帰省時期ではないことから、おそらくこれが家族揃ってのラストの3月恒例ディナーであろう。

-以上-