息子が3月23日に大学の卒業式を終えて4月1日から晴れて社会人となる。それを祝って2年ぶりに「Hanashu(アナシュ)」で年に一度(3月恒例)のディナーを予約。(2024/03/27撮影)
予約したのは3月27日(水)の午後7時から。今回の予算は奮発してコースの内容は「シェフのおまかせ」とした。
翌日は仕事のためドリンクは生ビールのみとした。
コース料理の詳細な説明はもう憶えていない。
突き出しは桜エビ。
スープは苺のポタージュ。
前菜はトリュフ入りのリゾット。
魚料理は鱈。
フランスパン。
肉料理は牛肉。
そしてデザートはフルーツとアイス。
ラストはコーヒー。
就職すれば3月は帰省時期ではないことから、おそらくこれが家族揃ってのラストの3月恒例ディナーであろう。
-以上-
予約したのは3月27日(水)の午後7時から。今回の予算は奮発してコースの内容は「シェフのおまかせ」とした。
翌日は仕事のためドリンクは生ビールのみとした。
コース料理の詳細な説明はもう憶えていない。
突き出しは桜エビ。
スープは苺のポタージュ。
前菜はトリュフ入りのリゾット。
魚料理は鱈。
フランスパン。
肉料理は牛肉。
そしてデザートはフルーツとアイス。
ラストはコーヒー。
就職すれば3月は帰省時期ではないことから、おそらくこれが家族揃ってのラストの3月恒例ディナーであろう。
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