GWの中日(なかび)は予約していた「tabenomi sumicco」で初ランチ。町並み保存地区の南の隅っこに新規オープンして約半月、「竹まつり」の翌日に初めて訪れることができた。メンバーは社会人GW初帰省の息子と家内に親戚で計4名。12時丁度に暖簾をくぐった。(2024/05/04撮影)
店内はテーブル席、座敷席と掘り炬燵(ごたつ)の数席に加えてカウンター席。今回は座敷席でのランチとなった。
初の注文はパスタランチAとBにドリンクを追加。
自宅から歩いてきたので息子と私は昼間から単品の生ビール。家内から「昼間から?」と言われたが、ここは「食べ飲み隅っこ」なので問題なし!
パスタランチにはサラダが付いている。
カトラリー(ナイフとフォーク)で食べるサラダも本格的。
パスタランチBは「朝霧牧場放牧豚のラグー」。豚肉のパスタソースは美味しくて優しい味がした。
そしてパスタランチAは「音戸ちりめんじゃこトマトソース」
店主から開店に至るまでの興味深いエピソード等を聴けた。特に本日見つけた Instagram のこの動画(リール)の出来映えにはビックリ。
-以上-
店内はテーブル席、座敷席と掘り炬燵(ごたつ)の数席に加えてカウンター席。今回は座敷席でのランチとなった。
初の注文はパスタランチAとBにドリンクを追加。
自宅から歩いてきたので息子と私は昼間から単品の生ビール。家内から「昼間から?」と言われたが、ここは「食べ飲み隅っこ」なので問題なし!
パスタランチにはサラダが付いている。
カトラリー(ナイフとフォーク)で食べるサラダも本格的。
パスタランチBは「朝霧牧場放牧豚のラグー」。豚肉のパスタソースは美味しくて優しい味がした。
そしてパスタランチAは「音戸ちりめんじゃこトマトソース」
店主から開店に至るまでの興味深いエピソード等を聴けた。特に本日見つけた Instagram のこの動画(リール)の出来映えにはビックリ。
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